Resep Membuat Tumis Jamur Kancing Spesial

Resep Membuat Tumis Jamur Kancing Spesial - Jamur kancing adalah salah satu jenis jamur yang sering dimasak oleh ibu-ibu di Indonesia menjadi masakan yang unik. Biasanya jamur kancing dimasak menjadi tumis, goreng, dan krispi. Jamur kancing di beberapa daerah malah dijadikan sebagai camilan enak dan terbukti banyak peminatnya. Jamur sendiri kini menjadi salah satu bahan makanan yang cukup sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.

Resep Membuat Tumis Jamur Kancing Spesial
Tumis jamur kancing
Kita tahu bahwa dahulu persepsi orang tentang jamur selalu buruk, karena jamur terkenal memiliki racun yang berbahaya jika dimakan oleh manusia. Maka dari itu selama bertahun-tahun orang enggan memakan jamur karena takut akan bahayanya. Namun kini terbukti bahwa tidak semua jamur beracun. Justru beberapa jenis jamur dapat diolah menjadi makanan nikmat, seperti tumis jamur kancing.

Lalu bagaimanakah resep tumis jamur kancing spesial ini? Silakan siapkan peralatan masak anda di dapur, siapkan bahan-bahannya, dan masak hidangan terbaik untuk menu makan keluarga anda.

Resep Tumis Jamur Kancing:


Bahan-bahan tumis jamur kancing:

sediakan jamur kancing segar 300 gram
sediakan bawang putih 2 siung diiris tipis
sediakan bawang bombay 1 buah diiris tipis
sediakan tomat merah 1 buah potong kecil
sediakan cabe merah besar iris tipis
sediakan kemiri sangrai 2 butir dihaluskan
sediakan penyedap rasa
sediakan garam
sediakan minyak sayur
sediakan gula pasir

Cara Membuat Tumis Jamur kancing:

1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mencuci jamur kancing hingga benar-benar bersih. Lalu tiriskan.

2. Langkah kedua yaitu mengiris tipis jamur kancing yang sudah dicuci.

3. Ketiga tumis bawang putih, kemiri, serta bawang bombay. Silakan tunggu sampai tercium aroma yang sedap.

4. Langkah keempat masukan irisan cabai merah dan potongan tomat, kemudian aduk sampai merata dan tunggu hingga layu.

5. Kelima masukan jamur kancing yang telah diiris kecil tadi, lalu tambahakan penyedap rasa, garam, dan gula pasir secukupnya. Aduk terus hingga jamur layu dan bumbu meresap sempurna.

6. Angkat dan hidangkan.

Menu tumis jamur kancing ini sangat cocok untuk menemani makan siang anda bersama keluarga. Anda dapat mengkombinasikannya dengan Resep sayur tumis daun dan bunga pepaya. Sekian ulasan resep https://miresep.blogspot.com/ kali ini dan semoga bermanfaat.