Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka

Resep membuat es cendol cincau nangka tidak lah terlalu sulit dan hampir sama seperti cara membuat es cendol pelangi. Perbedaan dari keduanya adalah es cendol nangka menambahkan isian cincau dan buah nangka yang di potong kecil-kecil di dalamnya. Sehingga akan menimbulkan rasa yang unik karena ada rasa nangka yang kuat ketika anda menyantapnya.

Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka Lezat - resep enak lezat

Nah lalu bagaimanakah resep es cendol cincau nangka? Silakan simak resep cendol cincau nangka di bawah ini:


Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka


Bahan es cendol cincau nangka:

sediakan 200 gr cendol beras warna hijau

sediakan 150 gr cincau hitam dan potong dadu

sediakan 6 butir buah nangka dan potong kotak

sediakan 200 ml santan kental

sediakan 700 ml air yang sudah matang



Bahan gula:
sediakan 200 gr gula merah diserut halus
sediakan 250 ml air
sediakan 1 lembar daun pandan

Cara membuat es cendol cincau nangka:
1. Langkah pertama adalah membuat sirup gula merah, yaitu rebus gula merahnya bersama air serta daun pandan hingga larut semua dan mengental kemudian angkat dan dinginkan .
2. Langkah kedua masukkan sirup gula merah tadi ke dalam gelas ukuran besar lalu masukkan juga cendol, nangka dan cincau.
3. Ketiga tuangkan air matang serta santal kental. Anda juga bisa menambahkan es batu sesuai dengan selera anda.
4. Es cendol cincau nangka siap dihidangkan.


Es cendol cincau nangka ini sangat cocok disajikan di siang hari yang panas, atau bisa juga untuk menu berbuka puasa. Selain segar, sirup gula merah akan menambah kandungan glukosa di tubuh anda, sehingga anda kembali segar dan bertenaga. Sekian Resep Membuat Es Cendol Cincau Nangka Lezat semoga bermanfaat.