Resep Krengsengan Daging Kambing Tidak Bau

Resep Krengsengan Daging Kambing Tidak Bau - Mungkin sobat kuliner di rumah bingung daging kambing mau dimasak apa? Ya, memasak daging kambing memang tak bisa sembarangan karena jika dimasak secara sembarangan daging kambing akan menguluarkan aroma atau bau khas (Prengus) yang membuat banyak orang menjadi tidak berselera. Diperlukan cara atau teknik memasak yang tepat untuk menjadikan daging kambing empuk dan tidak berbau.

Resep Krengsengan Daging Kambing Tidak Bau
resep krengsengan daging kambing

Nah  buat sobat kuliner yang mungkin sedang bingung dengan menu masakan daging kambing yang itu-itu saja, cobalah menu krengsengan daging kambing. Bagaimana cara membuatnya? Silakan simak resep krengsengan daging kambing di bawah ini.

Resep Krengsengan Daging Kambing Tidak Bau


Bahan resep krengsengan kambing:

sediakan 1/2 kg daging kambing yang dipotong dadu kecil sesuai selera anda
sediakan 2 sdm petis udang
sediakan 2 sdm kecap manis (gunakan yang kualitasnya baik, agar rasanya menjadi sangat lezat)
sediakan 3 buah cabai merah besar, diiris serong
sediakan 1 sdt garam
sediakan 1/4 sdt merica bubuk
sediakan 1 sdt gula pasir
sediakan 2 buah tomat potong kecil
sediakan 300 ml air (secukupnya)
sediakan 1 sdm bawang merah goreng sebagai taburan
sediakan 2 sdm minyak untuk menumis

Resep Krengsengan Daging Kambing Tidak Bau
krengsengan daging kambing

Bumbu Krengsengan Kambing yang dihaluskan :

sediakan 4 siung bawang putih
sediakan 8 butir bawang merah
sediakan 4 buah cabai merah keriting
sediakan 2 butir kemiri sangrai
sediakan 3 buah cabai rawit merah

Cara memasak krengsengan daging kambing tanpa bau:

1. Langkah pertama lumuri daging kambing yang telah dibersihkan dan dipotong dadu dengan bumbu halus, kecap manis dan petis udang. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar bumbu meresap.

2. Langkah kedua panaskan minyak, lalu tumis daging dan bumbunya. Sambil diaduk sampai daging kambing berubah warna. Setelah itu masukkan juga tomat dan cabai merah besar yang sudah disiapkan tadi, lalu aduk kembali sampai benar-benar rata.

3. Langkah ketiga masukkan merica, gula serta garam aduk aduk hingga rata.

4. Langkah keempat masukkan air sedikit demi sedikit, lalu masak hingga matang dan meresap atau hingga daging empuk.

5. Penyajian menu krengsengan daging kambing lebih nikmat dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Baca juga: Resep Memasak Daging Asam Manis Pedas

Nah itu dia resep krengsengan daging kambing yang empuk dan tidak bau. Semoga artikel resep ini bermanfaat ya sobat.