Resep Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning

Sayur sangatlah penting untuk asupan gizi manusia. Setiap harinya kita harus memakan sayur untuk menambah asupan serat bagi tubuh kita. Serat berguna untuk melancarkan pencernaan di usus kita. Banyak sekali pilihan sayur yang dapat anda masak untuk menu makan anda di rumah bersama keluarga.

Setelah sebelumnya saya memberikan Resep Daun Singkong Khas Padang, kali ini saya akan memberikan resep sayur kacang panjang dengan bumbu kuning.

Resep Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning miresep


Tentunya kacang panjang sudah tidak asing lagi bagi para ibu-ibu pecinta kuliner. Biasanya kacang panjang dimasak menjadi tumis kacang panjang bersama tempe, orak-arik kacang panjang bersama telur dan mie, sayur sop, sayur bening, dan lain sebagainya.

Nah untuk anda yang ingin mencoba inovasi baru, anda dapat memasaknya dengan bumbu kuning yang kaya akan rempah-rempah. Dibalut dengan rasa pedas dari cabai akan menghangatkan tubuh anda dan meningkatkan selera makan. Berikut, silakan simak ulasannya di bawah ini.

Resep Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning:

Bahan:
12 lenjar kacang panjang
300gr daging sapi
600ml santan kental

Bumbu:
5 butir bawang merah
45 siung bawang putih
5 buah cabe merah
4 butir kemiri
1 ruas jari kunyit
1 ruas jahe
1sdt ketumbar
garam secukupnya

Cara memasak Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning:

1. Kacang panjang dicuci dan dipotong sekitar 3-4cm.

2. Daging sapi dicuci dan dipotong dadu.

3. Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, kunyit, jahe dan ketumbar digiling halus

4. Jerang santan diatas api sedang, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan

5. Masukkan daging dan masak hingga lunak

6. Masukkan kacang panjang kemudian masak hingga matang.

Menu ini selain mengandung serat, juga mengandung protein yang berasal dari daging sapinya. Cocok sekali menjadi hidangan makan siang atau makan malam keluarga anda. Dapat juga anda makan bersama lontong.

Nah, bagaimana sobat kuliner Resep Tumis/Sayur Kacang Panjang Bumbu Kuning kali ini? Jika menarik silakan anda coba dirumah ya. Sampai jumpa.