Botok adalah makanan yang hampir
mirip seperti pepes, tetapi botok ini menggunakan parutan kelapa di dalamnya. Botok ini
bisa dibuat dari berbagai macam bahan seperti ikan, udang, teri, ayam, daging, dan tahu. Namun yang umum dan enak untuk disantap adalah botok ikan laut. Menu
makanan ini sangat nikmat dimakan di siang hari anda bersama keluarga tercinta.
Untuk menu makan siang, selain botok ikan laut, anda juga
bisa menyajikan Gulai Sotong Padang Enak dan Sambal Balado Terong Telunjuk untuk melengkapi menu
makan siang anda. Sedangkan jika anda ingin menambah sayur, anda bisa memasak
sayur kacang panjang.
Menu makan yang lengkap ini bisa anda buat ketika hari special
untuk keluarga anda atau ketika keluarga besar anda sedang berkumpul. Nah lalu
bagaimana cara membuat botok ikan laut? Mari simak resepnya di bawah ini.
Resep Botok Ikan Laut:
Bahan:
5 ekor ikan belanak
1 batang pete
Tempe dan tahu secukupnya
1 butir kelapa, diparut
Bumbu:
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
½ ons cabai rawit
Daun salam
Garam secukupnya
Cara memasak Botok Ikan:
1. Ikan dibersihkan dan dipotong kecil, begitupun dengan tempe, tahu, dan pete
2. Semua bumbu ditumbuk halus kemudian dicampur menjadi 1 dengan ikan, tempe, tahu, dan pete, serta parutan kelapa.
3. Setelah diaduk rata, masukkan adonan kedalam daun pisang lalu bungkus rapi.
4. Kukus hingga matang
Sampai di sini Resep Botok Ikan Laut siap disajikan untuk menu
makan keluarga anda. Anda bisa menambahkan terong goreng atau tempe dan tahu
goreng. Sekian ulasan https://miresep.blogspot.com/ kali ini, semoga bermanfaat.